Endiviensalat mit Frikadellen von Sabine

Mit dem Rezept lassen sich auch Sabines Kinder an den Esstisch locken.

Koch Figur lustig
© Alexas_Fotos/Pixabay

Zutaten

  • 1 Kopf Endiviensalat
  • ca. 2kg Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • Essig
  • Öl
  • 1kg Gehacktes halb/halb
  • 2 Tüten Knorr Frikadellen-Gewürzmix

Zubereitung

Endiviensalat putzen und mit etwas Salz, Pfeffer, Brise Zucker, Öl und Essig zubereiten. Dann die Kartoffeln schälen, halbieren und 20 min kochen. Kartoffeln stampfen und nach Belieben mit Milch, Butter und Salz abschmecken und den Endiviensalat untermischen. Zeitgleich Gehacktes mit dem Gewürz und Zwiebeln mischen und zu Frikadellen formen. Anschließend in heißem Fett braten. Endivien mit Kartoffelstampf solange warmstellen und dann mit den Frikadellen zusammen servieren.

Geschichte zum Essen

Immer wenn ich es koche stehen plötzlich meine Kinder plötzlich vor der Türe.

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