Wie wär's mal mit Lindenblättersalat und Lärchen-Käsekuchen
ErnährungWer sich schon an Wildpflanzen- und -kräutern gewagt hat, sollte ruhig auch mal eine Etage höher schauen. Denn auch Laub- und Nadelbäume haben Leckeres zu bieten. Zwei Rezepte für Anfänger.
Mit diesem Kraut sollte man Majoran besser nicht kombinieren
ErnährungMit seinen ätherischen Ölen sorgt Majoran für deftige Akzente und macht Eintöpfe oder Gerichte mit Hülsenfrüchten, Zwiebeln und Käse bekömmlicher. Aber er passt nicht zu jedem Küchenkraut.
ErnährungDer Hummus hat es vorgemacht: Er hebt Kichererbsen auf ein neues Level. Food-Bloggerin Julia Uehren verpasst nun auch weißen Bohnen ein neues Image - weit weg vom Eintopf, aber mit Zitronen-Kick.
Ran an längere Stangen: Mit Spargelrösti in die Saison
ErnährungDen ersten Spargel der Saison mag man meist klassisch. Traditionell und dennoch mit einem Rösti-Twist kommt dieses Rezept daher. Dazu erklären Experten, wie die Saison startet und was neu ist.
Blätter, Nadeln, Blüten: Köstlichkeiten aus Bäumen
ErnährungBaumfrüchte wie Bucheckern und Eicheln sind hinlänglich bekannt, was aber viele nicht wissen: Auch Blätter, Blüten und Nadeln lassen sich zu köstlichen Speisen verarbeiten.
Schon befruchtet? Worauf kleiner Fleck im Ei hindeutet
ErnährungRund ums Ei halten sich seit Generationen viele Mythen. Etwa, dass braune Eier gesünder sind. Oder woher die kleine Einblutung im Ei herrührt. Was stimmt davon?