Weltwassertag: Wassersommelière im Interview

Ina Neleßen und Annika Kozoubek sind die einzigen Wassersommelièren bei uns in Duisburg. Sie arbeiten beide bei Rheinfelsquelle in Walsum und wissen so ziemlich alles, was man über Wasser wissen muss.

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Jeder von uns trinkt es jeden Tag, aber die wenigsten machen sich mal wirklich Gedanken darum: Wasser! Was trinken wir da eigentlich? Warum haben wir doch irgendwie unsere Lieblingsmarke? Ganz anders ist Ina Neleßen. Sie lebt und liebt Mineralwasser.


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Ina Neleßen ist sogenannte Senior Brand Managerin bei Rheinfelsquelle - also im Marketing. Zusammen mit ihrer Kollegin Annika Kozoubek hat sie die Ausbildung zur Wassersommelière in München mit Auszeichnung bestanden. Dafür mussten die beiden eine Menge pauken und noch mehr trinken. Sie haben sich alles über Grundlagen und Bestandteile des Wassers angeeignet. Wie riecht oder schmeckt es? Warum sind Saftschorlen mal mehr, mal weniger trüb - je nach Mineralwasser?

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Es gibt tatsächlich Restaurants, die haben nicht nur eine Weinkarte, sondern auch eine Wasserkarte. Für Euch der Selbsttest heute am Weltwassertag: Macht Euch einfach mal zwei Apfelschorlen mit zwei verschiedenen Mineralwasser-Sorten. Eine wird wahrscheinlich trüber sein und weniger fruchtig schmecken, weil gewisse Mineralien sehr dominant oder stark enthalten sind. Die andere wird sattere Farben haben und mehr nach Apfel schmecken.

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