Venezolanisches Schinkenbrot von Katherinne

Ein Stück Heimat für Katherinne.

Zutaten

Für zwei Brote

  • 500g Mehl
  • 50g Zucker
  • 7g Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 200ml warme Milch
  • 60ml warmes Wasser
  • 1 tal Salz
  • 75g Butter

Füllung für je ein Brot

  • 300 bis 400g Kochschinken
  • 50g Speck
  • Oliven und Rosinen nach Geschmack

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Mehl, Zucker, Hefe und Ei vermixen, dann die warme Milch und das Wasser mit dem Salz hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten, dazu die Butter geben und nach und nach rühren, bis der Teig weich ist. Der Teig muss dann mindestens eine Stunde ruhen.

Den Teig in zwei Hälften aufteilen und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Danach jeweils zu einem Rechteck (40x30cm) ausrollen. Mit Schinken, Speck, Oliven und Rosinen belegen. Einrollen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach Ei und Milch vermischen und auf die Rollen streichen

Im Ofen (vorher vorheizen) bei180°C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Brote mit Butter bestreichen und auskühlen lassen.

Geschichte zum Essen

Das ist eine Spezialität auf meinen Heimatland (Venezuela). Wir essen der Schinkenbrot immer im Weihnachten.

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