Shakshuka von Anja

Anja kocht gerne vegetarisch und stöbert für Rezepte gerne lange durch's Netz.

Koch Figur lustig
© Alexas_Fotos/Pixabay

Zutaten

Shakshuka (Israelisches Ei in Tomatensauce). Für 4 Personen:

  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • Schafskäse
  • etwas Chili
  • etwas Koriandergrün oder Petersilie
  • Baguettebrot

Zubereitung

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Einmal mit dem Kochlöffelstiel eine "8" durch das Eiklar ziehen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein. Schafskäse und Kräuter darüber streuen und servieren. Dazu das Baguette reichen.

Geschichte zum Essen

Ich koche sehr gern und probiere gern Neues aus. Außerdem koche ich zu 70% vegetarisch und bin also immer auf der Suche nach neuen Inspirationen. Dabei habe ich eines Tages dieses Rezept im Netz gefunden und es ausprobiert. Wir waren sofort begeistert und seitdem gibt es das mindestens einmal im Monat. Es ist gesund, leicht und schnell gemacht und vor allem sehr, sehr lecker. Und es macht satter, als es sich vielleicht anhören mag

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