
© Alexas_Fotos/Pixabay
© Alexas_Fotos/Pixabay
Anzeige
Zutaten
Anzeige
- handelsüblichen Milchreis Menge nach Gebrauch
- Milch
- Zimt
- Zucker
- Zum weiterkochen im Bett, Zeitung, Wolldecke und ein Oberbett
Anzeige
Zubereitung
Anzeige
Man kocht den Milchreis ganz normal nach Anweisung. Kurz bevor der Reis durch ist, kommt die Milch dazu. Das Ganze unter Rühren aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen. Jetzt kommt der Deckel drauf und der Topf wird in Zeitung gewickelt, danach in die Wolldecke und das ganze Paket kommt dann so ins Bett. Und wird mit dem Oberbett zugedeckt. Jetzt heißt es 60 min. warten, in der Zeit kann man aber schon den Zimt mit dem Zucker mischen, je nach Geschmack. Nach einer Stunde ist der Reis dann fertig und kann aus dem Bett geholt und ausgepackt werden.
Anzeige
Geschichte zum Essen
Anzeige
Da ich eigentlich gebürtig aus dem Sauerland komme gab es den oft bei meiner Oma. Immer wenn Sie gefragt hat, was wir essen möchten: Milchreis, aber nur im Bett gemacht.
Anzeige