
© Alexas_Fotos/Pixabay
© Alexas_Fotos/Pixabay
Anzeige
Zutaten
Anzeige
- 2 Tassen Reis
- 500g Hähnchen-Innenfilet
- 1 Becher Schmand
- passierte / stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 150ml Brühe oder Fond
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- 1-2 TL Zucker
Anzeige
Zubereitung
Anzeige
Den Reis kochen, das Hähnchen-Innenfilet würzen und braten. Die Tomaten zusammen mit 100-150 ml Brühe aufkochen und nach Belieben würzen. Anschließend das Tomatenmark unterrühren, den Zucker (nimmt der Soße die Säure ) und den Schmand unterrühren. Das fertiggebratene Hähnchen-Innenfilet mit der Soße servieren. Dazu passen Salat oder auch Erbsen und Möhren.
Anzeige
Geschichte zum Essen
Anzeige
Ich stand wie immer mittags in meiner Küche und wusste nicht was ich kochen sollte. Auch die Kids hatten keine Idee. Also schaute ich nach, was da so in meinen Schränken ist und bin schnell fündig geworden. Dann zauberte ich frei Schnauze einfach mal los. Die Kinder waren so begeistert von Mamas zusammengestelltem Essen, dass es mittlerweile eines unserer Lieblings Gerichte ist.
Anzeige