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Duisburgs erster Fischsommelier
© Foto: Heinrich Jung / FUNKE Foto Services
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Duisburgs erster Fischsommelier

Der erste und einzige Fischsommelier Duisburgs ist Michael Marek aus Rahm. Er ist ausgebildeter Koch, hat jahrelang bei EDEKA am Angerbogen gearbeitet, und arbeitet jetzt beim Frische-Paradies in Essen. Dort beliefert er Restaurants, Kantinen und auch Privatkunden.

Veröffentlicht: Donnerstag, 14.04.2022 05:24

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Fast 16 Jahre lang hat Michael Marek mit Fisch gearbeitet und sich dann gesagt: Ich mach den IHK-Kurs zum Fischsommelier. Dort hat er zum Beispiel gelernt, wie man Fische kontrolliert und nachhaltig züchtet.

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Die Weiterbildung gibt es noch nicht lange, eine handvoll Absolventen gibt es deutschlandweit. Pandemiebedingt hat Michaels Ausbildung rund 2 Jahre gedauert. Wir haben Michael gefragt, woran wir gute Qualität entdecken.

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Was kann man wie essen? Was lieber nicht?

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 Muss es frisch von der Theke sein oder kann es auch mal aus der Tiefkühltruhe sein?

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Frisch oder gefroren?
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Was hält Michael Marek von Fischstäbchen?

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Fischstäbchen
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