Duisburgs erster Fischsommelier
Veröffentlicht: Donnerstag, 14.04.2022 07:24
Der erste und einzige Fischsommelier Duisburgs ist Michael Marek aus Rahm. Er ist ausgebildeter Koch, hat jahrelang bei EDEKA am Angerbogen gearbeitet, und arbeitet jetzt beim Frische-Paradies in Essen. Dort beliefert er Restaurants, Kantinen und auch Privatkunden.

Fast 16 Jahre lang hat Michael Marek mit Fisch gearbeitet und sich dann gesagt: Ich mach den IHK-Kurs zum Fischsommelier. Dort hat er zum Beispiel gelernt, wie man Fische kontrolliert und nachhaltig züchtet.
Die Weiterbildung gibt es noch nicht lange, eine handvoll Absolventen gibt es deutschlandweit. Pandemiebedingt hat Michaels Ausbildung rund 2 Jahre gedauert. Wir haben Michael gefragt, woran wir gute Qualität entdecken.
Was kann man wie essen? Was lieber nicht?
Muss es frisch von der Theke sein oder kann es auch mal aus der Tiefkühltruhe sein?
Was hält Michael Marek von Fischstäbchen?