Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Maispoulardenschnitzel in Parmesanhülle"

Knoblauch gehört fast in jedes Rezept rein. Beim Schokopudding nicht unbedingt, aber sonst in sehr viele. Selbst Sterneköche kommen kaum ohne aus. Auch in dieser Folge nicht.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Maispoulardenschnitzel in Parmesanhülle"

Tipp: Hier gibt die Käsekruste dem Fleisch die besondere Würze. Für eine leichtere Version dieses Gerichts könnt ihr auf das Umhüllen vom Fleisch selbstverständlich auch einmal verzichten.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Für die Sauce:

  • 600g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Stängel Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Tomatensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Für das Fleisch:

  • 4 Poulardenbrustfilets (à 130 g)
  • 80g Parmesan
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4-5 EL Olivenöl

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Für die Sauce die Tomaten vierteln und den Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Die Tomaten dazugeben. Mit Tomatensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt dazugeben. Die Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Für das Fleisch die Brust horizontal halbieren, das heißt in zwei dünnere Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Fleischklopfers vorsichtig plattieren. Den Parmesan fein reiben und mit den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für das Fleisch das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl wenden, dann durch die Parmesan-Eier-Mischung ziehen und im heißen Fett von beiden Seiten etwa fünf Minuten goldgelb braten.
  • In dieser Zeit das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Die Basilikumblätter zur Sauce geben. Mit dem Stabmixer pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Noch einmal abschmecken. Die Poulardenschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Poulardenschnitzel auf Teller verteilen und mit Tomatensauce beträufelt servieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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