Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Confiertes Bio-Ei mit Red-King Lachs, Rahmspinat und weißem Trüffel"

Wie sehen Eure Vorsätze für das Jahr aus? Für viele gehört eine gute und gesunde Ernährung dazu. Das passende Rezept gibt es hier.

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Das Rezept: "Confiertes Bio-Ei mit Red-King Lachs, Rahmspinat und weißem Trüffel"

Zutaten für die Confiertes Bio-Ei mit Red-King Lachs, Rahmspinat und weißem Trüffel:

  • 8 Bio Eier
  • 1 Fl. Olivenöl ( Hochwertiges)
  • 2 Kg Spinat
  • 500 ml Sahne
  • 1 Seite Lachs Red- King
  • 1 Limette
  • 10g weißer Trüffel
  • 50g Kaviar de Rio Frio ( Zucht)
  • Salz, Pfeffer

Trüffelsauce:

  • 500 ml Geflügelbrühe                                                                              
  • 3 Schalotten in Streifen geschnitten                                                                    
  • 50 g Butter                                                                                                           
  • 500 ml Sahne
  • Saft von einer Limette
  • Salz
  • Pfeffer                                                                
  • 3 Trüffelpaste                                                                                          
  • 100 ml Weißwein

Und so bereitet ihr das Essen zu:

  • Die Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen und reduzieren. Mit der Sahne auffüllen und pürieren Mit wenig Limonensaft, Trüffelpaste und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Eier das Olivenöl in einer Sauteuse auf 70 Grad erhitzen. Die Eier trennen und die Eigelbe im Öl warm legen. Den Spinat putzen, blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  • Anschließend ausdrücken und entweder klein schneiden oder im Paco-Jet (Moulinette) fein durchlassen. Die Sahne reduzieren lassen und den Spinat damit glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Den Lachs in Würfel schneiden ( 3 mal 3 cm) mit Butter vakuumieren und ca. 15 min bei 63 Grad im Wasserbad garen.
  • Anschließend aus dem Beutel nehmen und kurz im Ofen warm legen. Mit Meersalz würzen und zum Anrichten mit Kaviar garnieren.
  • Zum Anrichten den Spinat in die Mitte des Tellers geben. Darauf das confierte Bio-Ei geben die Lachswürfel außen rum verteilen . Die Trüffelsoße aufschäumen und nappieren. Zum Schluss den Trüffel darüber hobeln.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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